外部のWebサイトを表示できない。

adaloを始めたばかりで分からないことだらけなのですが教えていただきたいことがあります。
表題の「外部のWebサイトを表示できない」に関してです。
設定の仕方は、以下のリンク先と同じです。
テキストのリンク化

アプリから、外部のgoogleなどでは表示されるのですがアプリ内で外部のサイトを表示しようとすると「www…co.jp で接続が拒否されました」と表示されます。
セキュリティの問題なのでしょうか?
いろいろと調べたのですが分かりませんでした。
APIを使用しないとできないのでしょうか?

以上となります、宜しくお願いします。

「アプリ内で外部のサイトを表示したい」と書かれていますが、WebViewで外部サイトの表示をしようとしていますか?この場合セキュリティーの関係で拒否されることが多いです。多いというか大手の有名どころは殆どダメです。中小企業とか個人事業主のサイトならば大抵行けると思いますが。
APIとは関係ないです。

返信ありがとうございます。アプリ内で外部のサイトを開くために「WebViiew」を使用しています。
やはりだめなのですね、残念です。しかし、悩みが解決できて助かりました。元々、ニュース総合サイトを見ていて、気になる料理が紹介されている場合に保存して、後に整理していたのですが面倒なためどうにかできないか考えていたら「adalo / click」があるのを知り、レシピ管理アプリみたいなのができないかやり始めていました。
無料、有料問わず、レシピ管理アプリの仕様を見てみると、他社の料理レシピサイトをアプリ内で検索し表示することができ、気に入った料理のレシピを編集できたりしていたのをみて「adalo / click」なんかで似たようなことができないかとおもい挑戦していました。