Click コミュニティ開設のお知らせ

この度、Click コミュニティの開設を行いました。
無料で参加できますので、以下のリンクからご参加ください。

背景

これまでに、様々なコミュニティを用意していきましたが、ユーザーの方々の声をいち早く知り、それに対する解決策をすぐにご提供したいと考えました。
また、ただ単に問題点を解決するだけでなく、何気ない会話から生まれるアイディアを大事にしたいと思っています。
「誰でもアイディアを形に」を実現するため、Clickをユーザーの皆様と一緒に作っていきたい。その思いのもとコミュニティを作りました。

コミュニティで解決/取得できること

・アプリケーション作成/運用に関する質問
・バグ報告
・ビジネス/アプリアイディアのブラッシュアップ
・仲間探し
・イベント情報
・Clickのアップデート情報

どんな人がいるのか?

Discord内には、コミュニティリーダーをはじめとして、様々な分野の方々がいます。

・生粋の起業家
・Clickをこよなく愛する人
・ビジネスを加速することができる人
・デザイナー
・ノーコード博士

などなど。

気軽に質問できる環境を整えているので、是非質問してみてください。

レベルと特典

コミュニティでの投稿時間(貢献度)に応じて、レベルアップする仕組みを用意しました。特定のレベルに達することで、Clickの無料クーポン等の特典を考えています。Clickコミュニティは始めたばかりなので、是非一緒にコミュニティを大きくしていければと思います!

コミュニティルール

当コミュニティを安心・快適・楽しくご利用いただくために、以下のルールをお守りください。

1. チャンネル内すべての人を尊重し、コミュニケーションをとってください。
  2. チャットの荒らし行為、他のメンバーに対する誹謗中傷は絶対にやめましょう。