テキストのリンク化

最近Adaloをはじめたのですが、データベースのテキストでリンクテキストを入力しても、アンダーバーが表示されず、リンクをクリックしてページに遷移することが出来ません。何か解決策や代替手段がもしあれば教えて頂けないでしょうか。

@hide
リンクをクリックしたときに外部サイトに遷移させたいときの方法としては、カスタムリストとactionを使ってみてはいかがでしょうか?

事前準備

データベースにURLを追加してください。(わかりやすいように名前のフィールドも入れています)
Image from Gyazo

実装から表示までの流れ

カスタムリストを選択してから表示するまでの流れをGIFにまとめたので参考にしてください。
ポイントとしては、カスタムリストのADD ACTION => Link => WebsiteでExternal Linkを開き
データベースから該当のurlを引っ張ってくることです。

一連の流れをGIFにてまとめましたので参考にどうぞ!

ちなみにアプリ内でurlを開きたい場合はwebviewコンポーネントなどを使ってみても良いかもしれません。こちらも合わせて載せておきますね。

1 Like

うおおお!!!神返信をありがとうございます!早速やってみま・・・今メンテ中でした・・!
かさねて有難うございます。

1 Like

いえいえ、どういたしまして!
メンテ中にすみません:sweat_drops: 本日17時には編集できるようになると思うので、是非お試しくださいね^^

1 Like